集成电路学院党总支召开党支部书记例会
日期: 2024-03-27      信息来源:      点击数:

集成电路学院党总支召开党支部书记例会

为进一步加强党建引领,推进基层党支部标准化规范化建设,贯彻落实《中共北京邮电大学委员会党支部书记例会实施办法》工作要求。2024年3月25日下午,集成电路学院党总支组织召开党支部书记例会,学院党总支书记李秀萍、副书记任增霞、各党支部书记、党政办主任及党务干事参加了会议,会议由李秀萍书记主持。

学院严格落实“第一议题”制度,强化学习引领,参会人员集体学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。李秀萍书记强调,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。我们身逢盛世,重任在肩,大有可为,要学会主动把握历史机遇,做起而行之的行动者、攻坚克难的担当者、砥砺前行的奋斗者,在“可为”时代做一名“有为”青年。

随后,各支部书记汇报了本支部2024年度工作计划,李秀萍书记和任增霞副书记分别作出点评和修改意见,希望结合特色工作,进一步将工作计划落实落细;会议讨论了《集成电路学院基层党组织标准化建设工作方案》等,并请各支部征集对方案的意见及建议;针对2023年党支部标准化规范化建设检查情况的“回头看”工作,对照检查各支部的整改情况,学习优秀记录样本,明确后续工作要求。

李书记对各支部下一阶段的重点工作进行部署安排。一是各支部按计划开展支部工作,做好支部手册记录,学院每半年自查一次;二是要根据重点任务和党员职责制定《党员承诺书》,结合主题党日、特色工作等组织丰富的承诺践诺活动,组织党员签署承诺书,积极行动、主动作为,认真履行承诺事项、兑现承诺内容、落实践诺措施,切实发挥表率作用。

会议最后,李书记对全体参会人员提出了殷切期望,希望各支部认真贯彻落实各项文件精神,积极促进党建与业务深度融合,切实围绕学校“123上台阶计划”学院中心工作,对标样板支部“七个有力”标准,全面推动学院一院一品牌“一支部一特色”的建设工作,打造集成电路学院特色党支部,实现集成电路学院党支部工作“上台阶”。

集成电路学院党总支

2024年3月25日