【党建铸芯】集成电路学院与华为海思RD3架设部丁健部长 开展主题教育联学暨校友交流座谈活动
日期: 2023-06-02      信息来源:      点击数:

党建铸芯集成电路学院与华为海思RD3架设部丁健部长

开展主题教育联学暨校友交流座谈活动

5月30日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”,不断学习,不断探索,凝聚力量攻坚克难,集成电路学院充分发挥校友资源,邀请华为海思RD3架设部丁健部长交流联学,积极推动校企合作。

院党总支书记、执行院长张杰首先致辞,对丁健部长来母校交流表示热烈欢迎。丁健部长回顾了华为海思多年来坚持自主创新、打破技术封锁,解决芯片“卡脖子”问题的发展历程。院党总支副书记任增霞、副院长吴永乐、副处级组织员陆星琳以及学院碳基、硅光、通信IC、射频、EDA、红外方向的教师参加了交流座谈。

双方充分交流了海思与高校合作的模式和案例,对今后建立相互支撑的合作关系,在关键技术研发、高效推动科技成果产业化等方面展开合作探索进行了深入交谈,力争实现深层次优势互补、资源共享、共同发展的“双赢”模式。

此次校友联学交流活动,是集成电路学院坚持组织共建、产业共促、党员共学、阵地共享的联学活动的生动实践,通过推动党建联建与集成电路产业链的同步延伸,组织活动与科研同步开展,实现党建、人才与业务工作的共同提升。

2023年5月30日