集成电路学院与电子城高科创E+ 开展主题教育单位联学活动
日期: 2023-05-15      信息来源:      点击数:

党建铸芯

集成电路学院与电子城高科创E+

开展主题教育单位联学活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的道理学理哲理,全面学、系统学、贯通学、深入学、跟进学,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,集成电路学院党总支书记、执行院长张杰,党总支副书记任增霞、副处级组织员陆星琳一行赴电子城高科创E+科创公司开展主题教育单位联学活动,加强交流合作,分享工作经验、共享发展机遇。

电子城高科科创公司党支部书记、副总经理郭晓乐,党支部支委、综合管理部部长兼安全执行总监刘云等支部成员及部门领导参加了会议。交流会上,双方就自身发展情况做了介绍,对党建工作、人才培养、交流合作等内容展开深入分享交流。充分围绕开展实习实训基地建设,科研协同创新平台等多个维度展开探讨

双方党组织开展了《关于突破关键核心技术攻关的重要论述》的联学活动,深刻学习当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。当前,提升自主创新能力,尽快突破关键核心技术,已经成为构建新发展格局的一个关键问题。同时,在激烈的国际竞争面前,在单边主义、保护主义上升的大背景下,我们必须走出适合国情的创新路子,特别是要把原始创新能力提升摆在更加突出的位置,努力实现更多“从0到1”的突破。要加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。双方党组织通过联学互学,进一步推动党建和业务工作交流,努力实现优势互补、资源共享、互学互鉴、互帮互助,充分增强了主题教育的整体性、系统性、协调性、实效性。

通过做好主题教育理论学习工作,集成电路学院着力提升互联互学、学习转化的能力实现学思用贯通、知信行统一,紧紧围绕学校高质量发展这一首要任务,将学习作为深刻领悟党的创新理论、指导发展实践、解决发展难题的重要举措

2023年512