党建公示

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党建公示 >> 正文

追梦芯征程,奋进向未来 ——第八届集创赛北京站校园行活动成功举办
日期: 2024-03-07      信息来源:      点击数:

追梦芯征程奋进向未来

——第八届集创赛北京站校园行活动成功举办

2024年3月6日下午,由工业和信息化部人才交流中心主办、北京邮电大学集成电路学院、电子城高科创E+联合承办的第八届全国大学生集成电路创新创业大赛北京站校园行活动,在我校圆满举办。工业和信息化部人才交流中心教育培训处处长曲来军,集成电路学院党总支书记李秀萍、执行院长张杰、副书记任增霞、副院长王志君,电子城高科创E+副总经理郭晓乐、北京智芯国信科技有限公司运营部总监谢军伟及杭州加速科技有限公司等杯赛企业代表出席本次活动。

张杰院长代表集成电路学院向大会致辞,阐述近年来学校以服务国家重大战略和经济社会发展为目标,瞄准集成电路“卡脖子”难题,统筹校内校外优势资源,探索产教深度融合培养机制,为国家培养面向智能通信特色的行业急需人才。学校与电子城高科创E+再度联合共同承办集创赛,已成为双方深化集成电路产研融合、校企合作的改革创新之举。

工业和信息化部人才交流中心教育培训处曲来军处长对所有与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,鼓励集成电路链条上的政府、企业、院校、人才积极互动,将行业最新的技术、最迫切的需求、最有效的解决方案充分交流,进一步推动集成电路领域产学研深度融合,提升学生创新创造能力,为教育强国、科技强国建设做出新的更大贡献。随后,电子城高科创E+副总经理郭晓乐与会致辞,赛事运营单位北京智芯国信科技有限公司运营部总监谢军伟对大赛整体进行解读。

集成电路学院副院长王志君在会上做《产教融合集成电路人才培养及创新创业成果》的报告,王院长介绍了多学科交叉下的集成电路产业链条,以及芯片设计生产过程对集成电路人才创新创业综合能力的要求,希望同学们关注赛事、积极参赛,并争取在本届集创赛中取得优秀成绩。

杭州加速科技有限公司教育事业部总经理黄雯2022-2023芯片行业及其人才需求进行分析。五位杯赛企业技术人员进行了赛事、赛题介绍及职业发展交流。组委会还邀请来第七届集创赛全国一等奖获奖团队成员郑传耀同学分享了团队获奖经验。

整场活动座无虚席,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。通过这次宝贵的实战机会,相信同学们会积极提升专业素质,开阔眼界视野,充分汲取力量,在创新创业之路上坚韧前行,更快更好的投身我国集成电路产业的健康快速发展中来。

2024年3月7日