【党建铸芯】集成电路学院召开师德集中学习教育动员部署会
日期: 2023-06-23      信息来源:      点击数:

【党建铸芯】集成电路学院召开师德集中学习教育动员部署会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,根据教育部及学校要求,2023年6月21日集成电路学院召开师德集中学习教育动员部署会,会议由党总支副书记任增霞主持。

任增霞副书记从“学习习近平总书记关于师德师风的重要论述”、“学习践行《新时代教师职业行为十项准则》”、“开展师德优秀典型先进事迹宣传”、“开展师德师风专题座谈研讨”“集中开展师德警示教育”等方面进行了精准部署。结合学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,同步进行计划安排。要求全体教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,持续完善师德师风建设长效机制。

随后,任增霞副书记宣讲了《新时代教师职业行为十项准则》,并就警示案例进行了列举和解读,强调了新时代对广大教师落实立德树人根本任务有更高的要求,要进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感、规范职业行为,明确师德底线,引导每位教师牢固树立底线意识,切实增强遵守“十项准则”的思想自觉和行动自觉。全体老师展开了师德师风座谈研讨,大家积极讨论剖析原因,并表示要从严处理师德违规问题,以案为鉴、以案明纪,做到警钟长鸣,营造风清气正的校园生态。最后,全体教师签署了《北京邮电大学教师师德师风承诺书》。

集成电路学院将结合学院特色,开展系列师德教育活动。通过深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,内化于心,外化于行,学做融合养成行动自觉,弘扬高尚师德,潜心立德树人,引导广大教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。

2023年6月22日