国脉传承砥砺强国志 勇担重任做好接班人——集成电路学院举办西土城校区主题升旗活动
日期: 2024-03-11      信息来源:      点击数:

国脉传承砥砺强国志 勇担重任做好接班人

——集成电路学院举办西土城校区主题升旗活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入实施“时代新人铸魂工程”营造传承“国脉所系”红色基因的浓厚氛围20243月11日上午,集成电路学院在西土城校区操场开展了国脉传承砥砺强国志 勇担重任做好接班人”主题升旗仪式。学院全体领导辅导员、全体学生党员及入党积极分子共同参与了本次升旗仪式。

7点30分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐,护送五星红旗正步走向旗杆。伴随着庄严肃穆的《义勇军进行曲》,五星红旗在朝阳下缓缓升起。全体师生面向国旗行注目礼,向伟大的祖国致以诚挚的敬意。

升旗礼毕,2023硕士研究生刘嘉雨同学作主题为“争做时代新人,与祖国共成长”的国旗下发言。他号召同学们在校努力学好本领,锤炼品格,勇于创新‘敢于担当;作为“时代新人”的同学们要以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。随后学院全体学生党员在李秀萍书记的带领下重温入党誓词,提醒自己时刻牢记党员身份和使命,恪守党的宗旨,不忘初心、砥砺前行。最后,本次升旗仪式在同学们《我和我的祖国》的合唱声中圆满结束。 升旗仪式是一堂生动的爱国主义教育课,不仅是对祖国母亲的庄重致敬,更是对集成电路学院师生们使命与担当的深刻提醒。今年是建国75周年,是贯彻落实党的二十大精神的关键之年,集成电路作为现代信息技术的基石,承载着推动社会进步与发展的重要使命全院师生将始终牢记初心,砥砺前行,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投身于集成电路的研究与创新之中,为祖国的科技事业贡献力量书写无愧于祖国、无愧于时代的奋斗华章!

2024年3月11日