北京邮电大学集成电路学院与北京理工大学集成电路与电子学院开展主题教育单位联学活动
日期: 2023-05-24      信息来源:      点击数:

北京邮电大学集成电路学院

与北京理工大学集成电路与电子学院

开展主题教育单位联学活动

为深入贯彻落实主题教育部署要求,推动主题教育走深走实,5月23日,集成电路学院党总支书记、执行院长张杰,副书记任增霞,副院长吴永乐一行赴北京理工大学集成电路与电子学院开展主题教育联学和调研交流。北京理工大学集成电路与电子学院党委书记武楠、院长/党委副书记王业亮、党委副书记/副院长哈楠、副院长刘骁、副院长傅雄军、副院长陈志铭等参与联学座谈。

两校集成电路学院领导班子及与会成员认真学习习近平总书记关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要论述,决心立足本职推动发展,为“科技自立自强”贡献力量。双方围绕学院党建引领下的教学科研、学科建设、师资队伍、平台基地、学生培养等展开了细致交流,就集成电路学科专业的建设发展定位、产教融合特色做法、资源优化配置举措等方面,进行了深入探讨。

北理与北邮两所学校有着深厚的合作基础,结合本次单位联学暨调研交流活动,双方围绕如何推动集成电路领域大项目合作、高层次人才培养与学科优势互补等方面形成了共同意愿,希望联合起来积极加入国家京津冀地区集成电路产业发展与人才培养的规划布局,实现教学资源的共享和优势资源的互补。

本次主题教育单位联学活动,两校集成电路学院通过理论武装“联学”、科研阵地“联建”、发展思路“联谋”、党员干部“联心”,共同探讨破局思路,强化优势互补,推动资源共享,实现互促共赢。

2023年5月23日