党建公示

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党建公示 >> 正文

桑梓同“芯” 鸿雁归航 ——集成电路学院2023校友返校日活动圆满完成
日期: 2023-10-22      信息来源:      点击数:

桑梓同“芯” 鸿雁归航

——集成电路学院2023校友返校日活动圆满完成

秋月万里,鸿雁传书。

为了充分凝聚校友,进一步增进校友与母校的感情纽带,集成电路学院以北京邮电大学68周年校庆为契机,特开展2023年集成电路学院校友返校系列活动,激发广大校友与在校师生的爱校、荣校情怀,搭建校友与在校师生的沟通交流平台,共同为学校、学院发展添砖加瓦。

学院于21日上午同步开展了“集成电路校友顾问委员会筹备工作会”和“前沿校友座谈沙龙”。校友顾问委员会邀请了业内资深、为国家建设和社会进步做出较大贡献的行业相关校友加盟,并开展筹备工作会议,会议由执行院长张杰主持。会议审议了《北京邮电大学集成电路校友顾问委员会简则》和《北京邮电大学集成电路校友顾问委员会管理办法》。与会校友与学院各团队专家进行了充分深入的交流和分享,纷纷结合自身的发展经历与行业见解进行前沿分享,对学院的人才培养、科研成果转化、产学研深化、服务国家需求等各方面发展提出宝贵的建议。

学院党总支副书记任增霞主持开展了前沿校友座谈沙龙,由电子城高科北京科创空间投资发展有限公司副总经理郭晓乐校友为学院23级在校生进行了分享。在分享经历与经验的同时,郭晓乐校友指出,在学习专业知识时,要注重能力的培养,要加强对专业现状与发展的认识。沙龙旨在帮助同学们更好地规划自己的职业和人生,更加从容地面对当前的学习生活及未来的社会竞争。在校同学们认真聆听并表示受益匪浅,现场掌声不断,交流十分热烈。

此外,学院在21日全天开展了“学院建设成果展”,循环展播学院发展建设资料,布展展示了各团队科研成果和实物产品等,为在校师生和校友进行了直面展示。

本次活动实现了学院“培基育芯”大育人工程的有益探索,搭建了校友与在校师生相互影响和交流的平台,实现了校友和学校育人、科研合作的双向奔赴,必将为集成电路学院的发展提供强大助力。

2023年10月21日