【党建铸芯】集成电路学院教师党支部开展主题教育专题学习
日期: 2023-06-22      信息来源:      点击数:

【党建铸芯】集成电路学院教师党支部开展主题教育专题学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,跟进学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,2023年6月21日,集成电路学院教师党支部围绕坚定文化自信、建设文化强国进行了主题教育专题学习,学院全体教师党员及新进教师参加会议。

教师党支部书记符秀丽首先开展了领学活动,提出要深入领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟习近平总书记的文化情怀、文化担当,深刻把握建设中华民族现代文明的时代意义、历史意义、世界意义。教师党支部全体党员及与会教师围绕坚定文化自信、建设文化强国进行了学习心得分享与讨论。

随后党支部开展主题党日活动,符秀丽老师对“新时代 新经典 《习近平关于全面从严治党论述摘编》”进行了导读,全体党员教师深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展。

教师党支部开展师德师风研学主题党日暨教学交流座谈沙龙活动。高锦春老师、符秀丽老师、吴永乐副院长、路卫军老师等分别从20多年的教学亲身经历,研究生与本科教学的创新思路,实验教学与课堂教学的设计技巧,“身正为范”、“立德树人”心得体会等方面,言传身教、精彩细致地分享了教学经验以及建设心得,鼓励青年教师教学多思考多总结,扎实开展教学工作,争做“大先生”。全体与会教师热烈进行了师德师风案例学习与讨论,学院通过师德师风研学主题党日活动全员全方位全过程强化师德养成,引导广大教师敬业立学、崇德尚美,营造风清气正的育人环境。

2023年6月22日