联系我们

集成电路学院

党建公示

当前位置: 首页 >> 党工团学 >> 党建公示 >> 正文



集成电路学院召开2023年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会
日期: 2024-01-11      信息来源:      点击数:

集成电路学院召开

2023年度基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会


为做好基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,根据《中共北京邮电大学委员会关于做好2023年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和《中共北京邮电大学委员会基层党组织书记抓党建工作述职评议考核实施办法(试行)》的工作要求,202419日集成电路学院党总支召开2023年度教师党支部书记和学生党支部书记述职评议考核会。组织部罗春芳学院党总支书记李秀萍党总支副书记执行院长张杰副院长吴永乐及全体党支部书记参加会议。

会前,全体党支部书记对标党的二十大增强党组织政治功能和组织功能的要求,总结2023工作,查问题、找短板、提措施,撰写了述职报告并提交学院党总支审议。

会上,各位党支部书记按照学校党委的要求,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、落实党建工作任务等方面,就支部的基本情况、本年度履职主要情况做汇报,同时结合日常工作深刻查找不足,提出下一步工作思路。

党总支书记李秀萍对各基层党支部的工作分别进行了点评,充分肯定了各党支部2023年的工作成绩,尤其是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动,加强基层组织建设落实全面从严治党,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,对各党支部书记提出了三点要求一是提高政治站位,增强“政治三力”二是推进党建品牌建设三是加强党建与业务深度融合。要求各支部积极探索创新党建工作思路,通过党建工作引领和推动业务工作,并用业务工作来检验党建工作成效,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合。

集成电路学院党总支将围绕学校“十四五”规划目标,深化落实《中共北京邮电大学委员会关于加强学校党建工作的十条措施》《中共北京邮电大学委员会关于加强学校思想政治工作的十条措施》,以123上台阶计划”为发展目标,把学院建成凝心聚力、实干创新、育人显著、水平突出的集成电路领军人才和卓越工程师的培养高地。


中共北京邮电大学集成电路学院总支部委员会

2024110


地址:北京市西土城路10号

版权所有 © 北京邮电大学集成电路学院