集成电路学院组织《志愿军》观影活动
日期: 2023-11-10      信息来源:      点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,巩固深化主题教育成果,进一步教育引导党员传承和发扬伟大的抗美援朝精神,厚植爱国情怀,汲取奋进力量。11月8日,集成电路学院党总支组织观影《志愿军:雄兵出击》主题党日活动。学院教师党支部党员参加了本次活动。

这一部恢宏大剧,让人心潮澎湃,激动不已。电影里呈现的是美国违法代表联合国率领联合国军于1950年的12月在朝鲜半岛的仁川登陆,悍然对北朝鲜军民进行单方面屠杀,战火烧到新政府刚成立的中华人民共和国。中国志士们在外无援助武器极度落后的背景下毅然决然的组成“志愿军”进发朝鲜半岛——抗美援朝。影片以真实感人的镜头展现了38军的志愿军战士们奔袭三所里、抢占龙源里、血战松骨峰,以前所未有的英勇,创造出现代战争史上的伟大胜利。

2023年是纪念抗美援朝战争胜利70周年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战73周年。在140分钟的观影时光中,一幕幕惊心动魄的战斗场面,一段段可歌可泣的英勇事迹,一个个舍生忘死的志愿军战士,深深地打动了在场的每一个人,这不仅是一次生动深刻的观影,也是一次铸魂强志的思想洗礼,更是一场追寻初心使命的革命教育。

“我们并不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家。”观影结束,集成电路学院全体党员深受感染,志愿军英勇顽强、血染沙场的革命英雄主义精神;敢打必胜、始终昂扬向上的乐观主义精神;履行使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,让每一个人上了生动的一课。铭记革命历史,传承红色基因,我们将珍惜革命先辈用鲜血和生命换来的和平,将党的优良传统和抗美援朝伟大精神化为学习和工作的不竭动力。

2023年11月9日