【党建铸芯】集成电路学院与中邮证券有限公司黑龙江分公司校友开展座谈会
日期: 2023-07-06      信息来源:      点击数:

党建铸芯集成电路学院与

中邮证券有限公司黑龙江分公司校友

开展座谈会

7月6日,校友工作办公室主任陈丽媛陪同中邮证券有限公司黑龙江分公司总经理胥嘉南校友一行来集成电路学院交流座谈,集成电路学院党总支书记李秀萍接待并与校友共话集成电路学院发展事宜。

李秀萍书记首先致辞,对胥嘉南总经理回母校交流表示热烈欢迎。李书记介绍了集成电路学院从建院以来的发展历程,就人才培养、师资力量、发展规模、科研平台、产学研合作等方面,进行了详细展开,提出了在产学研基地、学生实习实践等方面进行校企合作的迫切需求。

胥嘉南总经理介绍了中邮证券的行业经验和运营项目,列举了近年来对校友企业的调研情况。胥总经理指出,母校的校友企业主要集中在通信、软件等方面,集成电路行业具有其独特性,作为学校新成立的学院,营造宣传氛围,做好开门办学十分重要。

陈丽媛主任表示,学校校友会始终致力于凝聚校友力量、吸引校友资源、形成校友智库、助力学校发展等各项工作,希望校友资源能与学校形成发展合力。

与会双方就今后如何推动深层次的科研合作与成果转化等展开了深入交流,现场气氛十分热烈。

本次校友座谈会为学院与校友提供了交流平台,达到了共谋发展的良好效果。集成电路学院将与校友工作办公室保持紧密联系,让更多的校友成为推动学院发展的纽带,借助广大校友的资源和力量,建立互利共赢的校企联合模式与机制,实现人才、技术、资源等的有机链接,共同加快推进学院各项事业高质量发展。

2023年7月6日