西湖大学光电研究院一行来我院调研交流
日期: 2024-04-30      信息来源:      点击数:

2024年4月25日下午,西湖大学光电研究院副院长吕敏、院长助理赵鼎、北京科创空间投资发展有限公司副总经理郭晓乐一行到访学院,就科研项目合作和科技成果转化等方面工作进行了调研交流。集成电路学院执行院长张杰、副院长吴永乐、副院长王志君等出席交流会。

吕敏副院长介绍了西湖大学光电研究院的基本情况,着重说明了研究院的基础设施、发展规模、人才需求,并对当地政府的相关扶持政策进行了解读,说明了所需的科研项目类型及项目转化愿景;院长助理赵鼎重点介绍了西湖大学光电研究院的科研及项目孵化合作情况,从科研条件、典型项目、科技成果转化及孵化器运作模式等方面进行了详细的解读;北京科创空间投资发展有限公司副总经理郭晓乐从校企人才培养、学生创新创业等方面和与会的高校领导进行了沟通交流。

张杰院长从集成电路学院的发展沿革、学科建设、科研项目合作等方面进行了介绍,着重讲解了学院的科研战略布局,表达了学院希望能够促进与相关科研院所、地方省市政府开展紧密合作,加强产学研协同攻关;吴永乐副院长介绍了学院重点科研团队的研究方向,希望在科技项目、科技成果转化方面开展相关合作;王志君副院长对学院的人才培养、学生实习实践基地建设等方面进行了介绍。

随后,与会人员就校企就科技成果转化及研究院运营等情况进行深入交流。双方希望结合各自特点,推动学校与西湖大学光电研究院进行深度合作,共同发展、合作共赢。

会后,在学院领导的陪同下,西湖大学光电研究院领导一行参观信息光子学与光通信全国重点实验室展厅、以及北京邮电大学三维广场显示实验室,具体了解了我校在相关领域的重点研究成果。

此次调研活动,双方通过深入交流达成广泛共识,希望通过合作交流充分发掘合作需求,搭建好产教融合、院校合作、校地合作的平台。希望双方能以今天的调研为契机,进一步促进交流与合作,形成经验互促、优势互补、平台共享的育人新格局。

2024年4月26日