集成电路学院开展教职工集中政治理论学习活动
日期: 2024-04-26      信息来源:      点击数:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共教育部党组关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》《中共北京市委关于在全市开展党纪学习教育的实施方案》等文件要求,进一步提高教职工的师德师风水平。2024年4月24日下午,集成电路学院组织教职工集中进行政治理论学习,学院领导和全体教职工参加会议,会议由教师党支部书记符秀丽主持。

符老师先对《中国共产党纪律处分条例》进行了导读,对政治建设、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、党性修养、担当作为、宗旨性质等进行了专题学习。

随后,全院教职工集体观看了警示教育视频,深刻领会党中央修订纪律处分条例的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

通过本次政治理论学习活动,学院教职工树牢“四个意识”,把坚决做到“两个维护”作为最重要的政治纪律,坚定政治信仰、强化政治担当、提升政治能力、加强政治历练,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位;时时事事处处向习近平总书记和党中央对标看齐,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;坚决同损害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争;把贯彻落实党中央决策部署作为检验坚决做到“两个维护”的试金石,确保党中央政令畅通、令行禁止。学院将持续落实教职工集中政治理论学习规范化,使教职工更好地履行立德树人根本任务,为推动学校事业发展做出贡献。

2024年4月24日