【邮苑匠芯】集成电路学院赴北方华创微电子装备有限公司调研交流
日期: 2023-09-27      信息来源:      点击数:

邮苑匠芯集成电路学院赴北方华创微电子装备有限公司调研交流

进一步深化校企合作,加强高层次人才梯队的培养与建设,建立健全产教融合培养模式,9月26日上午,集成电路学院执行院长张杰、副院长王志君、教授符秀丽、李培刚、研究员张磊、张盼盼一行赴北方华创微电子装备有限公司调研,与人力资源管理中心总经理杨盟、营销体系业务发展七部总经理黄金涛等进行座谈交流。

杨盟总经理从企业发展历程、产品应用、研发技术优势等方面,介绍了北方华创公司概况。北方华创微电子以“推动产业进步、创造无限可能”为使命,通过多年的努力耕耘,已经发展成为覆盖领域广泛、产品种类众多、综合实力强劲的高端微电子工艺装备制造企业。公司始终把人才作为企业发展的核心资源和无限资本,采用多种形式扩充人才队伍,并积极开拓校企共建,建立产教联合人才培养模式。

集成电路学院副院长王志君详细介绍了学院的学科队伍建设、学科方向、办学定位、办学目标及办学特色。学院坚持知识导向、能力导向及应用导向,在碳基集成电路、硅光集成电路、红外材料器件、通信集成电路、射频及EDA等各应用领域都有科研转化和成果产出。张杰院长从学校高层次人才培养专项、团队建设情况及学院发展思路等方面,与华创公司做进一步沟通,对应用领域的拓展和推动,与企业合作路径的探索等方面,提出建设性意见。

双方就人才合作培养模式、科研应用领域及成果转化等展开热烈讨论和友好交流。本次调研活动在共建共育人才培养基地、服务地方经济发展、促进就业高质量等多方面与企业达成共识,为今后校企合作、产教融合、资源共享多方位开展合作和交流打下坚实基础,推进校企合作进程,实现互惠共赢、共同发展。

2023年9月27日