集芯启航,成就未来——集成电路学院圆满完成迎新工作
日期: 2023-09-11      信息来源:      点击数:

集芯启航,成就未来——集成电路学院圆满完成迎新工作

未觉夏已尽,时至已新秋。伴随徐徐清风,集成电路学院迎来了2023级研究生。在学校统筹领导下,集成电路学院学工队伍有序完成了迎新各项工作。

学生入校前,学院辅导员与志愿者团队通过召开学院迎新工作培训会,明确各岗位职能,培训志愿者队伍,模拟迎新工作实景,精准细致安排各环节工作。

9月6号一早,辅导员老师、学生志愿者热情周到开展了迎新工作。迎新过程中,辅导员老师与同学们热切交谈,熟悉学生情况,认真解答各种疑问。迎新志愿者们细心帮助新生办理各项手续,并为每位新生发放迎新礼包,以实际行动弘扬“奉献友爱,互助进步”的志愿服务精神,用最大的热情和最周到的服务迎接即将踏上邮苑“芯”征程的研究生新生们。报道现场,学院温馨设置了一个大型签到板,新生们在签到板上畅所欲言,纷纷写下自己对新学期的期待,并合影留念。

校党委书记续梅、校长徐坤、校党委副书记赵纪宁、副校长王文博等一行莅临学院迎新现场,对学院师生迎新队伍和2023级新生提出殷切希望,鼓励学生珍惜宝贵时光,在北邮学知识,长才干,为国家集成电路行业发展积极作贡献,同时对学院迎新工作给予亲切指导。

学院领导班子成员全程参加迎新工作,及时跟进部署组织安排,与志愿者和新生们细致交流,对同学们的到来表示欢迎。7号下午,院党总支书记李秀萍,副书记任增霞老师在辅导员的带领下前往宿舍看望新生,了解学生的入住情况,嘱咐同学们要相互帮助以尽快适应北邮的校园生活,并向同学们表达了学院的殷切关怀和美好祝福。学院迎新工作圆满落下帷幕。

“集芯启航,成就未来”,2023级研究生新生给学院建设发展注入新的活力,期待学生在人生新的起点上志存高远,奋发有为,脚踏实地,践行时代青年担当。

2023年9月8日