【培基育芯】集成电路学院赴沈阳调研行业龙头企业
日期: 2023-07-23      信息来源:      点击数:

【培基育芯】集成电路学院赴沈阳调研行业龙头企业

为了进一步深化落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,加强调研走访,聚焦集成电路学院学生培养和发展事宜,7月17日至19日期间,党总支书记李秀萍、党总支副书记任增霞、博士生导师高锦春和辅导员王则权等带队学院师生赴沈阳市开展实践调研暨访企拓岗工作,进一步深化校企合作。

7月17日,学院实践团队到达拓荆科技股份有限公司,拓荆科技董事长吕光泉、部长左岚等热情接待并详细介绍了公司的发展历史、主营业务以及相关技术发展,并赠送了拓荆科技编著的图书《化学气相沉积》,李秀萍书记介绍了学院的整体情况以及发展现状,双方针对推进人才联合培养、科研课题研究、协同科技创新等方面展开了深入的交流。实践团队实地参观了设备生产和测试线。

7月18日,学院实践团队分别前往沈阳芯源微电子设备股份有限公司和中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司进行调研座谈和实地参观学习,并就校企合作助力产品研发新模式、学校卓越工程师人才培养等方面进行了充分的探讨,共话在科学研究、技术研发、人才培养等方面的合作事宜。

集成电路学院认真落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,在深入调研中增强推动高质量发展的担当和本领,对发展所需、师生所盼、条件所限等问题,全面调查研究,制定学院发展建设规划方案,深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推动学院高质量发展。

2023年7月22日