学术活动

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

日期: 2022-11-15      信息来源:      点击数:

北京邮电大学集成电路学院诚邀海内外广大青年学者优秀人才于 2022年12月3日云端相会,共同加入第六届北京邮电大学信息科技国际青年学者论坛——集成电路学院“英才汇聚,集智成芯”主题分论坛,畅谈信息科技,共论未来发展!

Part.1

集成电路学院简介

集成电路是信息技术产业的基础与核心。北京邮电大学集成电路学院由我国材料物理学家、中国科学院彭练矛院士担任院长,以服务集成电路方向国家战略需求和攻克“卡脖子”关键技术为目标,依托学校正在开展的新一轮“双一流”建设,旨在解决碳基、硅光、射频与通信、红外等技术领域在新器件、核心IP和高性能芯片架构层面的学科前沿问题,形成集设计仿真、工艺制造、封装评测等功能于一体的自主可控的集成电路技术研发体系,建成面向集成电路高层次人才培养与学科内涵式发展的国际一流软硬件环境和实验设备条件,努力产出国际领先并满足国家战略需求的标志性成果,打造通信集成电路与光子芯片领域产学研合作创新示范基地,支撑“集成电路科学与工程”一级学科、“集成电路设计与集成系统”本科专业的建设发展。

学院拥有包括中国科学院院士、国家杰出青年科学基金获得者、国家高层次人才、百千万人才工程国家级候选人、国家科技奖励完成人等在内的优秀师资力量,专任教师全部具有博士学位,高级职称岗位教师比例接近90%。学院积极吸引海内外的优秀青年科技英才加盟,致力于打造一支年轻化、国际化的高水平研究队伍,为推动集成电路产业发展提供坚实的人才保障。

Part.2

论坛简介

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中央人才工作会议精神,落实中国共产党北京邮电大学第十五次党员代表大会精神,进一步推进学校“双一流”建设,大力实施“人才强校”战略,北京邮电大学拟举办第六届信息科技国际青年学者论坛系列活动。集成电路学院承办“英才汇聚,集智成芯”主题分论坛。

本届论坛将聚焦国家重大战略需求、国际前沿和交叉学科,以主题论坛形式,面向海内外取得较高学术成果、具有创新发展潜力的优秀青年人才,通过主题报告、学术交流等方式搭建人才交流平台。

Part.3

论坛设计

集成电路学院组织主题分论坛,诚邀海内外微纳电子学、集成光电子学、集成电路设计方法学及EDA、集成电路设计与应用、集成电路器件与制造工艺、封装与系统集成、碳基集成电路、通信集成电路、光子芯片、红外材料与器件、传感器件、集成芯片技术等学科专业背景的青年学者优秀人才加入论坛。

论坛将通过在线会议方式举办。

论坛的举办时间为2022年12月3日,学院将单独通知参会人员主题论坛的具体时间以及举办方式。

Part.4

关于报名

报名条件:拥护中国共产党,热爱高等教育事业,具有良好的个人品德,遵纪守法、严于律己、恪守职业道德。年龄不超过45岁,有较高学术造诣,取得国内外同行公认重要成就的专家学者;或者在相应学科领域崭露头角、有一定学术影响力和较大发展潜力的青年人才。

报名方式:请符合条件且有意向报名者填写附件中的报名表,并将报名表、个人简历、照片发送至集成电路学院何老师的邮箱(buptic@bupt.edu.cn),抄送人事处邮箱(rcyj@bupt.edu.cn)。邮件主题请设置为“第六届青年学者论坛报名+集成电路学院+姓名”,邮件报名截止时间为2022年11月22日,学校将于11月27日前后发送正式邀请函。

附表:第六届北京邮电大学信息科技国际青年学者论坛报名表.doc

联系方式:集成电路学院   何老师

+86-10-62286875

buptic@bupt.edu.cn

北京邮电大学人事处 董老师

+86-10-62282196

rcyj@bupt.edu.cn

诚邀海内外优秀人才报名参加本次论坛,共谋发展!